ru LOOK – электронный журнал для всей семьи

Эвелин Несбит — первая супермодель в мире.

 

Эвелин Несбит — первая супермодель в мире.

В начале XX века в США началась карьера этой непревзойденной женщины. Она, будучи шестнадцатилетней девушкой, была вынуждена начать подрабатывать натурщицей для художников и иллюстраторов. Тогда ее семья нуждалась в деньгах очень остро, так как скончался отец Эвелин. Мало того что Несбиты потеряли кормильца, так еще и получили множество долгов в придачу. Мать Эвелин была против работы дочери, но не могла ничего изменить.

Первым художником из Нью-Йорка стал Джеймс Кэррол Беквит, который в дальнейшем познакомил Эвелин с другими городскими художниками. Её красота привлекала каждого и очень скоро изображение этой рыжеволосой красотки появилось на картах, упаковках для сигар в журналах и на многом другом.

Широкие знакомства с миром художников дало Э. Несбит огромную популярность и очень быстро она заняла место самой востребованной модели Нью-Йорка. Чарльз Дан Гибсон — один из самых популярных художников того времени создал уникальную картину с ее изображением под названием “Вечный вопрос”. На ней рыжие пряди волос Эвелин расположены в форме знака вопрос.

Модель представала в образе гейш, греческих богинь, нимф и цыганок, но ее фотографии и изображения никогда не были чересчур откровенны и развратны. Они лишь слегка завлекали зрителя, что придавала еще больше популярности ее работам.

Для успешной карьеры модели, естественно, нужна привлекательная и необычная внешность, но помимо этого должен быть талант к позированию, который поможет разглядеть художнику в вас свою музу. Эвелин обладала всем этим! Она стала иконой своей эпохи и самой первой супермоделью. Ей хватило смелости согласиться на фотографии искусство которых только начало зарождаться.

Эвелин Несбит
Вокруг нее постоянно кружили сплетни и неудачи в личной жизни только подливали масла в огонь. Ей не раз заявляли, что она “девушка лёгкого поведения” и травили этим ее близких, но Несбит показала себя как стойкая натура и дожила до 82 лет. Хотя и ей случалось прибегать к крайней мере попытке самоубийства.

В жизни Эвелин Несбит было много мужчин и наибольшую популярность ей принесло убийство одного из них — Стэнфорда Уайта. Из откровений модели впоследствии стало известно, что именно этого человека она любила по-настоящему. Погиб Уайт от руки мужа Несбит Гарри Тоу, причиной убийства стала ревность.

Трагические испытания, выпавшие на долю Э. Несбит, не сломили ее. Она стала хорошей матерью, актрисой в водевилях и главной супермоделью Америки начала XX века.



Об авторе
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

ru LOOK © 2018 Все права защищены

Яндекс.Метрика
Contact Form Powered By : XYZScripts.com
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.