ru LOOK – электронный журнал для всей семьи

Текила – бывает полезна

Ученые одного из крупнейших национальных университетов в Гвадалахаре провели исследование национального мексиканского напитка – текилы и доказали его полезные свойства.
Создателями кактусовой водки являются древние ацтеки. Именно они научились делать алкоголь из сока широколистного кактуса – «магея». С 19 века и по настоящее время в текилу может превратиться лишь один вид «магея» – голубая агава. Напиток из этого растения славится высокими вкусовыми качествами. Свое название алкогольный напиток получил в честь городка Текила в штате Халиско, на территории которого расположены крупнейшие плантации голубой агавы.
По словам ученых текила, а точнее фруктан, содержащийся в мексиканском напитке, способствует улучшению флоры кишечника, усвояемости кальция организмом и регуляции абсорбции липидов. Также они рекомендуют употреблять текилу в качестве профилактики язвы желудка, рака и воспаления слизистой оболочки толстой кишки.
Лекарство – лекарством, но не стоит забывать о дозах, о которых ученые в своем исследовании не упомянули.



Об авторе
2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Спасибо, интересная статья

  2. Крутой напиток. Моя мечта – пить и не болеть. Так мало того не болеть, еще и профилактика.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

ru LOOK © 2017 Все права защищены

Яндекс.Метрика
Contact Form Powered By : XYZScripts.com
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.