ru LOOK - электронный блог для всей семьи

Как варить картошку правильно

0 50

Никогда не варили картошку или хотите научится готовить этот овощ как профи. Воспользуйтесь нашими советами.

Как варить картошку очищенную

Первое что нужно сделать – это очистить картофель от кожуры, глазков и зеленых участков. Если картофель полностью зеленый, то его нельзя есть. Постарайтесь выбирать для варки клубни одинаковой величины, либо разрежьте их пополам. Крупный картофель вариться дольше.

Подготовленный картофель опустите в кастрюлю с водой, что бы он не потемнел на воздухе.

Когда все готово, можно ставить на огонь и не забудьте посолить. Некоторые кладут картофель в кипящую воду, но так может не провариться середина. Повара часто спорят на эту тему. Джейми Оливер варит картофель в кипятке.

Что бы картошка осталась целой после варки, добавьте в воду уксус из расчета 1 к 10. Варите на медленном огне после закипания.

Время: 25 минут варится крупный цельный картофель, 15 минут варится нарезанный картофель.

Готовность проверьте, проткнув вилкой.

Как варить картошку в мундире

Картошку в мундире приготовить ничуть не легче, чем очищенную. Сначала картофель нужно тщательно отмыть, желательно со щеткой. Каждую картофелину слегка прорежьте по кругу, так кожура после варки снимется легче.

Опустите картошку в воду с солью. Солить приблизительно 1 ст. л. на 2 литра воды. Вода должна закрывать картошку полностью.

По времени картошка в мундире варится, как и целая очищенная до 25 минут после закипания воды.

После варки слейте воду и остудите картошку, что бы можно было снять кожуру. Молодые клубни можно есть прямо с кожурой.

Картофель в мундире – самый полезный способ варки, так как в кожуре картофеля содержатся витамины А, группы В и другие микроэлементы полезные для человека.



Рокетбанк [CPS] RU

Как варить картошку для салатов

Для салата можно отварить картошку 3 способами: в мундире, фрай и уже нарезанную кубиками. Первые два метода описаны подробно в статье, а третий читайте ниже.

Картошку нарежьте на кубики подходящего размера. Залейте водой, добавьте 1 ст.л. уксуса на 1 литр воды, доведите до кипения и варите до 15 минут. Обязательно пробуйте картофель во время приготовления, чтобы его не переварить.

 

Как варить картошку для супов

Картошка в супах русской кухни частый гость. Обычно ее режут соломкой и засыпают в уже подготовленный мясной бульон. Варить нужно до 10 минут.

Кстати, для кислых супов, таких как рассольник, кислые щи и другие картошку лучше отдельно отварить и растолочь, так как в кислой среде картошка твердеет.

 

Как отварить картофель фрай

Идеально подходит для салатов, но готовят у нас его редко. Для приготовления делаем все так же как с картофелем в мундире. Моем, но не надрезаем, и заливаем холодной водой. Теперь нужно насыпать много соли. Приблизительно 200-300 г соли на 2,5 л воды. Если соль растворится, ее можно досыпать и не размешивать.

Картофель варим прикрытый крышкой на среднем огне 30 минут после закипания. Чем дольше картофель будет варится методом фрай, тем он будет плотнее. Готовый картофель сливаем и слегка остужаем. Можно есть с кожурой или использовать для салатов.

 

 

Как приготовить картофель для пюре

Отварите картофель в очищенном виде без добавления уксуса. Разомните толкушкой и влейте теплое молоко, на 2 кг картофеля 1 стакан. Теперь растолките до однородной массы и добавьте кусочек сливочного масла. Пюре готово.

С чем можно варить картошку

Для получения более изысканного блюда, картошку можно отварить с приправами и овощами: луком, чесноком, лавровым листом и душистым перцем. К готовому картофелю подайте свежий укроп и другую зелень.

Tui

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Contact Form Powered By : XYZScripts.com
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.